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피 만드는 음식

꼴두바위 2022. 12. 1.

몸속에 피를 만들어주는 음식에는 어떤 것들이 있을까요? 피 만드는 음식에 대해 살펴보겠습니다.

 

 

<피 만드는 음식>

1. 미역

철분과 엽산이 풍부한 미역은 양질의 혈액 생성에 큰 도움을 줍니다.

 

2. 동물의 간 

철분 함량이 풍부한 간은 헤모글로빈 생성에 도움을 주며, 간에 함유된 엽산 성분이 세포 배분을 유지하여 균형잡힌 몸을 만들어 줍니다. 또 간은 비타민 A가 풍부하며 항산화 작용을 도와 건강한 피부 유지에 도움을 줍니다. 

 

 

3. 계란 

불포화지방산과 단백질이 풍부하게 함유되어 있는 계란 노른자는 적혈구 생성을 촉진하고, 계란의 레시틴 성분은 동맥내에 쌓인 지방을 제거하여 줍니다.

 

4. 쇠고기

다량의 철분과 비타민 B12가 함유되어 있는 쇠고기는 양질의 혈액을 생성해 줍니다. 

 

5. 굴

조혈작용을 돕는 칼슘과 인, 철분 등이 풍부한 굴은 혈액 생성에 많은 도움이 됩니다.

 

 

6. 녹용

녹용은 적혈구 생성을 촉진시키고 혈색소의 양을 증가시켜 주는 역할을 합니다.

 

7. 브로콜리

조혈작용을 돕는 클로로필이 풍부한 브로콜리는 혈액 생성에 많은 도움이 됩니다. 

 

 

8. 깻잎 

조혈작용을 하는 엽산과 철분, 코발트 등이 풍부하고 철분 흡수를 도와주는 깻잎은 양질의 혈액 생성에 큰 도움이 됩니다.

 

 

9. 앵두

철분과 엽산이 풍부한 앵두는 헤모글로빈 생성을 촉진시키므로 혈액 생성에 큰 도움이 됩니다.

 

10. 당귀차

여성에게 좋은 당귀차는 혈액을 생성하고 혈액을  운행시키는 작용이 뛰어나므로 혈액 생성과 혈액 순환에 도움이 됩니다.

 

 

<참고사항>

1. 혈액 부족 증상

두통, 현기증, 빈맥, 심부종, 울혈성 심부전, 부종, 손끝 발끝 저림, 저혈압, 불면증, 손톱 갈라짐 등의 증상들이 나타납니다.

 

2. 어혈에 좋은 음식

된장, 청국장, 버섯, 마늘, 생강, 참깨, 양파, 미역, 다시마, 당귀 등이 있습니다. 

 

이상으로 설명을 마치겠습니다. 끝. 

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