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담배에 좋은 음식 뭘까

꼴두바위 2019. 6. 10.

흡연자는 비흡연자에 비해 건강이 나빠질 확률이 매우 높습니다. 따라서 평소

담배에 좋은 음식을 꾸준히 섭취하여 건강을 지켜야 합니다. 이에 담배에 좋은

음식을 아래와 같이 소개하오니 참고하시기 바랍니다.

 

 

<담배에 좋은 음식>

1. 파래 : 니코틴 중화

독성을 제거하는 비타민 A가 풍부한 파래는 담배의 니코틴을 중화하는 효과가

있습니다. 따라서 흡연자는 물론 간접적으로 담배 연기를 들이마시게 되는

간접흡연자도 평소 파래를 챙겨 먹는 것이 좋습니다.

 

 

2. 돼지고기 : 폐 건강 유지

돼지고기는 탄산가스를 중화시키는 불포화지방산이 풍부해 폐에 쌓인 이물질을

없애주는 효과가 있습니다. 따라서 흡연자는 물론 미세먼지와 황사 현상으로

먼지를 많이 마시는 현대인들은 돼지고기를 자주 섭취하는 것이 좋습니다.

황사에 많이 노출되는 중국인들이 돼지고기를 즐겨 먹는 것도 오랜 경험에서

터득한 식습관이라고 할 수 있습니다.

 

 

3. 포도 : 독소 분해

폐암에 좋은 건강 과일로 잘 알려진 포도는 몸 속의 독소를 분해해 몸 밖으로

배출하는 효과가 있습니다. 또한 각종 비타민과 단백질, 탄수화물, 철, 나트륨

등이 풍부해 건강 증진에도 많은 도움이 됩니다.

 

 

4. 미나리 : 가래·기침 해소

피를 맑게 해주는 미나리는 가래를 삭히고 먼지나 매연 등으로부터 기관지와

폐를 보호해주는 효능이 있으며, 예로부터 해열, 해독, 혈압을 내리는 민간요법

으로로도 많이 사용되어 왔습니다.

 

5. 된장 : 독성 축적 방지

된장은 농약성분과 발암물질을 없애는 성분이 들어있어 이산화탄소를 마시는

흡연자들의 체내에 독성이 축적되는 것을 방지해 줍니다.

 

 

6. 키위 : 비타민 보충

중금속, 담배 연기 등 독성물질을 많이 접하는 사람들에게 반드시 필요한

과일입니다. 특히 흡연으로 부족해진 비타민C를 보충해주는 효과가 있습니다.

 

 

7. 시금치 : 기관지·폐 보호

녹색채소에 들어있는 베타카로틴은 비타민 A로 전환되어 기관지와 폐점막을

재생하고 보호하는 역할을 합니다. (셀러리, 토마토, 양배추, 콩도 같은 효과를

얻을 수 있음)

 

 

8. 고등어와 오징어 : 심장병 예방

생선에 함유된 타우린은 동맥경화를 막고 심장병이나 심장발작을 예방하는

효과가 있으므로 흡연으로 손상된 동맥을 회복시켜 줍니다. (특히 고등어,

청어, 정어리 등의 등푸른 생선과 오메가 지방산이 풍부한 오징어, 문어, 연어

등의 어류가 좋음)

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